sportsregions
Envie de participer ?
Aquathlon de Pierrelatte

Ce samedi 10 juin, 8 jeunes se sont élancés sur l’aquathlon qualificatif pour les France organisé par le club du tricastin autour du plan d’eau de Pignedoré à Pierrelatte dans la Drôme Provençale. Cette année, les quotas de la sélection ont été drastiquement baissés par la fédération française de triathlon, exigeant des triathlètes une excellente performance pour faire partie de la dizaine qui iront aux France.

Résultat :

Résultat Aquathlon de Pierrelatte

Nos triathlètes ont tout donné pour relever le défi : chez les benjamins, sur un format XS ( 500 m natation + 2,5 km course à pied) Maxence Bogiraud n’est passé malheureusement qu’à une seule place de sa qualification en terminant 11ème en 19’01’’suivi de près par Thibaut Fereyre qui finit 17ème en 19’52’’. S’ensuivent Méline Esperanca qui se classe 21ème en 21’21’’, Lina Baïba est 36ème en 24’54’’et Noa Fereyre termine 46ème en 30’26’’. Chez les cadets, sur la course S ( 1000 m natation + 5 km course à pied) Gabriel Bacquenois franchit la ligne d’arrivée à la 33ème position en 37’20’’ et du côté féminin, Marie Valette s’octroie la 19ème place en 43’23’’. Dans la catégorie junior, chez les féminines, Noémie Rouby s’empare de la 10ème place en 40’56’’ et décroche ainsi son billet pour se rendre le 08 juillet à proximité de Poitiers au championnat de France d’aquathlon et défendre les couleurs de son club au plus haut niveau !  En parallèle, une course découverte pour les 10-11 ans était également organiser pour permettre aux plus petits de s’essayer à une natation en eau libre : Elliot Barbato se classe 10ème pupille en 6’08’’ et Lysian Chirol est 20ème en 6’44’’.

Jeunes 10-11 ans