sportsregions
Envie de participer ?
Triathlon de l'Alpe d'Huez

Ce sont 3 de nos triathlètes qui se sont élancés au cœur de la vallée de l’Oisans dans les eaux froides mais translucides du barrage du Verney ouvert exceptionnellement à la nage ce week-end pour le triathlon mythique international de l’Alpe d’Huez comprenant pour le parcours cycliste l’ascension des  21 virages permettant d’atteindre la ligne d’arrivée à la station à 1850 m.

Résultat :

Résultat Triathlon de l'Alpe d'Huez

Le jeudi 27, sur le format L (2200 m natation + 118 km vélo avec un dénivelé de 3200 m + 20 km course à pied avec 340 m de dénivelé) malgré le soleil et la chaleur, Ludovic Fauritte et Clément Cros n’ont absolument rien lâché et ont gardé tout au long de l’épreuve un mental de fer ! Ils réalisent ainsi tous deux une excellente prestation en se classant respectivement pour Ludovic 37ème de sa catégorie en 7h58’32’’ (améliorant sa performance de 17 mn par rapport à l’année dernière) et Clément 45ème de sa catégorie en 8h05’37’’. Noémie Rouby, quant à elle, participait le lendemain pour sa première fois à un triathlon au format M (1500 m natation + 28 km vélo +6,5 km course à pied). En effet son changement en catégorie junior cette année lui autorisait de s’aligner sur un format beaucoup plus long. Après une très bonne partie natation et malgré une eau à 16 degrés, elle sort à la 60ème place et relie le pied de l’Alpe d’Huez en bonne position, mais l’ascension redoutable des 21 virages et un dénivelé positif de 1415 m lui demandent une énergie considérable….elle s’élance sur la course à pied malgré des maux de ventre pour terminer à la 136ème place au scratch féminin sur plus de 400 concurrentes et se classe également  3ème junior chez les françaises avec un chrono de 3h13’40’ : elle réalise ainsi son objectif principal en étant titrée finisher !