sportsregions
Envie de participer ?
Triathlon Nevers Magny-Cours

Le mythique triathlon de Nevers Magny-Cours situé en région Bourgogne Franche-Comté est organisé depuis plus de 30 ans sur le site de la Jonction par le très actif club Nevers triathlon. Sur le format olympique M (1500 m natation + 41 km vélo + 10,5 km course à pied) en fin d’après-midi, 2 triathlètes ont plongé dans les eaux du canal latéral à la Loire pour 2 boucles de 750 m chacune. S’ensuivait une longue transition herbeuse pour rejoindre le parc à vélos. Nos 2 féminines ont alors pris le départ du parcours vélo roulant mais exigeant constitué de nombreuses bosses et nécessitant plusieurs relances avec un passage spécifique à cette épreuve comprenant un tour chronométré de 4411 m sur le célèbre circuit F1 de Magny Cours. En effet, nos sportives ont eu l’opportunité exceptionnelle d’effectuer un tour complet en vélo sur le circuit F1 car celui-ci était réservé pour l’occasion aux triathlètes ! Pour finir, la partie pédestre s’effectuait en 2 tours le long de chaque rive du canal de la Jonction à l’ombre des platanes avec une arrivée sur l’esplanade Pascal François.

Résultat :

Résultat Triathlon Nevers Magny-Cours

Au classement général, Noémie ROUBY se classe 5ème et 1ère junior en 2h46’13’’ et sa mère Laurence se hisse à la 12ème place et 4ème master en 3h3’42’’.

Photos associées : Triathlon Nevers Magny-Cours