sportsregions
Envie de participer ?
Triathlon d'Yssingeaux

Deux nouvelles qualifications aux championnats de France pour Annonay triathlon

Ce samedi 03 juillet 2021, sous une pluie diluvienne, a eu lieu la 23ème  édition du triathlon des Sucs à Lapte en Haute-Loire organisé par le club d’Yssingeaux. Cette épreuve étant qualificative pour les championnats de France de Minimes à Junior, tous les clubs de la région Auvergne-Rhône-Alpes avaient envoyé leurs meilleurs jeunes athlètes pour en découdre dans les différentes catégories. Le départ était donné sur la base nautique de Lavalette.

Résultat :

Résultat Triathlon d'Yssingeaux

Ce sont les plus jeunes 8-11 ans qui se sont élancés les premiers dès 9h00 du matin sur un parcours de 75 m natation + 2 km VTT + 600 m course à pied : Maxence Bogiraud se classe 5ème pupille en 11’38’’ Raphaël Bacquenois finit 10ème en 12’21’’ et Lilou Périol est 8ème en 13’05’’ chez les filles.

Sur la course XS (400 m natation + 11 km vélo + 2,5 km course à pied) dans la catégorie benjamin Mely Périol se positionne 12ème en 52’39’’ et Alex Charra finit 21ème en 52’39’’chez les minimes Gabin Laurençon est 56ème en 50’34’’.

Sur le parcours S sélectif France ( 750 m natation + 22 km vélo avec 2 passages à 12 % + 5 km course à pied) ce sont nos deux filles du club qui se sont brillamment illustrées en remportant chacune leur billet pour le championnat de France de Triathlon (sous réserve de  validation des résultats par la fédération) qui aura lieu dans 15 jours à Angers ; ainsi Camille Bacquenois se classe 14ème cadette en 1h26’41’’avec le meilleur temps en vélo de sa catégorie et Noémie Rouby réalise un bel effort en franchissant la ligne d’arrivée à la 17ème place en 1h27’19’’ ; cette dernière s’octroie donc un triplé pour les championnats de France de duathlon, d’aquathlon et de triathlon ! Chez les cadets, Eddy Charra est 54ème en 1h26’41’’ et Mathis Raffard se retrouve malheureusement disqualifié.

Enfin, sur le triathlon S open, chez les féminines, Elisa Lazeran est 1ère junior en 1h51’54’’ et du côté masculin Frédéric Puaux se classe 3ème V3 en 1h28’16’’, Laurent Duchene finit 4ème V3 en 1h33’18’’ et Olivier Lazeran est 5ème V3 en 1h33’20’’.