Cross Triathlon de Vienne Condrieu

Sous un beau soleil d’été, les triathlètes d’Annonay triathlon se sont retrouvés ce week-end du 25 et 26 juin 2022 sur la base nautique de loisirs du Wampark, un cadre idéal à la pratique des sports enchaînés, à Condrieu dans le Rhône pour participer à la 4ème édition du cross triathlon organisé par le club mach3 de Vienne et ses 120 bénévoles.

Résultat :

Résultat Cross Triathlon de Vienne Condrieu

C’est sur le format S (500 m de natation + 12 km de VTT + 4,5 km de vélo) que l’ouverture de ce festival sportif a débuté : chez les cadets, Gabriel Bacquenois se classe 9ème en 1h02’27’’ et Eddy Charra finit 16ème en 1h07’45’’ suivi de très près par leur coach Hervé Roland qui franchit la ligne d’arrivée 3ème master2 en 1h07’46’’. L’équipe duo relais mixte Noémie Rouby et Melvyn Betton monte sur la plus haute marche du podium au scratch en 1h03’45.

Sur la course enfants des 6/9 ans (50 m natation + 1 km VTT + 500 m course à pied) chez les poussins, Elliot Barbato est 11ème en 9’53’’, Lysian Chirol arrive 16ème en 10’42’’ et Timéo Chazot finit 25ème en 11’58’’.

Sur la compétition des 10-13 ans (200 m natation + 4 km VTT + 1,5 course à pied) chez les pupilles, Maxence Bogiraud s’offre une belle 2ème place en 21’47’’ et coté benjamins, Thibault Fereyre arrive 14ème en 22’58’’, Raphaël Bacquenois est 24ème en 24’16’’et Tiago Chareyron se retrouve 25ème en 24’28’’.

Sur l’épreuve XS (250 m natation + 5,5 km VTT + 2km course à pied) chez les minimes garçons, Matis Bouvard est 4ème en 28’08’’, Valentin Zietek se classe 8ème en 31’10’’ et Alex Charra s’octroie une 18ème place en 34’23’’. Participation également en relais de notre très jeune équipe constituée des 3 benjamines Faustine Betton, Mély Periol et Méline Esperanca qui termine 1ère équipe féminine et 3ème au scratch avec un temps de 31’20’’.

Sur la distance M (1000 m de natation + 22 km de VTT avec 600 m de dénivelé positif + 9 km de course à pied typé trail avec 230 m de dénivelé positif) cette année support des championnats de France de cross triathlon, les meilleur(e)s français(es)  se sont affronté(e))s ! Du côté féminin, le club a été grandement représenté par notre jeune juniore Camille Bacquenois  (victorieuse de l’Ardéchoise la semaine dernière et qualifiée au championnat de France de triathlon à Pontivy) qui réalise une belle performance malgré une chute en vélo en terminant 5ème en 2h47’34’’. Chez les 35/39 ans, Clément Cros a bien géré son triple effort et se positionne 7ème en 2h16’06’’ et dans la catégorie 45/49 ans Laurent Solari termine 14ème avec un temps de 3h15’16’’.