Envie de participer ?
Qualificatif Championnat de France Aquathlon Jeunes

Triplé historique qualification pour les France d’aquathlon

La ligue régionale Auvergne Rhône Alpes de triathlon avait donné rendez-vous à tous les jeunes de la catégorie benjamin à junior à Pierrelatte dans la Drôme sur les bordures du lac de Pignedoré pour l’épreuve d’aquathlon qualificative au championnat de France. Une délégation de 8 triathlètes d’Annonay triathlon, emmenée par leur coach Hervé Roland, participait à cette ½ finale.

Résultat :

Résultat Qualificatif Championnat de France Aquathlon Jeunes

Ce sont les plus jeunes, nos 3  benjamines sur le format XS (500 m natation + 2,5 km de course à pied) qui ont débuté la compétition : une grande première sur un format aussi long avec une natation en eau libre pour nos filles qui ont fièrement défendu le club : Méline Esperanca se classe ainsi 22ème en 23’6’’Faustine Betton est 32ème en 25’11’’ et Aliya Baïba termine 34ème en 25’28’’.

L’après-midi, s’ensuivait l’aquathlon S (1000 m natation + 5 km de course à pied) pour nos 4 cadets et notre junior. Chez les garçons, Timéo Chatelat Parat termine 49ème en 41’3’’ et Eddy Charra est 52ème en 43’42’’. Chez les féminines ce sont nos 3 filles engagées qui ont brillamment performé. Noémie Rouby s’octroie une 7ème place en 41’59’’ et Marie Valette est 17ème en 45’36’’ et chez les juniors Louise Roland franchit la ligne d’arrivée à la  17ème place en 47’38’’. Grace à leur classement dans le top 20 régional, nos sportives remportent toutes leur billet pour le championnat de France qui devrait se dérouler le 16 juillet à Angers et réalise ainsi l’exploit dans l’histoire du club d’envoyer 3 jeunes au plus haut niveau national défendre les couleurs d’Annonay Triathlon.