sportsregions
Envie de participer ?
Championnat de France Triathlon à Pontivy

C’est avec des conditions climatiques idéales que s’est déroulé le championnat de France de triathlon ce dimanche 5 juin à Pontivy dans le Morbihan. Dès 9h00 du matin, le premier coup de sifflet était donné pour les 800 meilleurs jeunes venus de toute la France s’étant qualifiés lors de la ½ finale de la catégorie minime à junior : certains n’ont d’ailleurs pas hésité à traverser toute la France pour se rendre en Bretagne ! Nos 3 jeunes filles ont plongé dans la rivière sombre de la Blavet pour nager les 750 m de natation puis après avoir effectué la transition, elles se sont élancées sur la partie vélo composée d’une boucle de 5 km avec 2 fortes côtes à réaliser 4 fois et pour finir elles ont donné leur maximum sur la course à pied constituée de 2 boucles de 2,5 km le long des berges.

Résultat :

Résultat Championnat de France Triathlon à Pontivy

Sur cette épreuve S, chez les cadettes, Noémie Rouby, en grande forme sur la partie course à pied, se classe 86ème en 1h16’47’’, Marie Valette qui participait pour la 1ère fois à cette grande compétition nationale et qui a malheureusement déraillé termine 113ème en 1h25’09’’. Chez les juniors, Camille Bacquenois, grâce à un gros effort sur la partie vélo lui ayant permis de remonter plusieurs concurrentes franchit la ligne d’arrivée à la 77ème  place en 1h18’36’’. Merci à nos 3 adolescentes d’avoir brillamment représenté les couleurs du club au plus haut niveau et félicitations à toutes !