sportsregions
Envie de participer ?
Triathlon de Vichy

Cette année, c’est le club de Vichy Triathlon, dans l’Allier, qui a été choisi par la fédération pour organiser le Championnat de France de Triathlon Longue Distance. A cette occasion, 9 triathlètes du club, 7 hommes (Gabriel Bacquenois , Benjamin Labat, Ludovic Fauritte, Frédéric Puaux, Mohamed Mezgueldi, Emmanuel Petit et Frédéric Delaunay) et 2 femmes (Laurence et Noémie Rouby) ont décidé de prendre part à cette belle épreuve regroupant les triathlètes de toute la France, soit 104 dames et 480 messieurs. La compétition comportait un parcours très exigeant avec pour commencer une natation dans l’Allier dont la température s’élevait à 18 degrés ainsi qu’une nage à contre-courant rendue difficile par les intempéries de ces derniers jours. L’épreuve vélo était également relevée avec 93 kilomètres et 1200 m de dénivelé et enfin, pour terminer, 20 kilomètres de course à pied sur les berges.

Résultat :

Résultat Triathlon de Vichy

Pour la 1ère fois dans le club, 2 féminines se sont aligné sur ce format longue distance. Noémie Rouby décroche dans la catégorie junior le titre de vice-championne de France en 6h00’02’’, à seulement 2’38’’ de la 1ère. Tous les autres athlètes sont finishers sauf un qui a été contraint à l’abandon par suite de maux de ventre. A noter que d’autres athlètes se sont présentés sur différents formats lors du week-end dont Thibaut Fereyre, 1er minime sur le parcours XS et Valentin Zietek, 3ème cadet sur le format S.